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和風クリームパスタ

140412 和風クリームパスタ


【材料】(一人分)
パスタ………………………………100g
具材…………………………………適量
出汁醤油または麺汁………………適量
生クリーム…………………………100ml
パルメザンチーズ…………………大さじ1〜2
胡椒…………………………………少々

【作り方】
1. パスタを茹でる。

2. フライパンで具材を炒める。

3.フライパンにパスタを加えて胡椒を振り、全体に出汁醤油を絡ませる。

4. 生クリームを加えて弱火に掛け、煮立ってきたらパルメザンチーズを加えて良く混ぜ合わせる。

5. チーズが完全に溶けたら完成。

※ 具材を別に炒めてトッピングしてもOK!!
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テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

白子のパスタ

140307 白子の和風パスタ

【材料】
パスタ………………………………1人分
白子…………………………………適量
トマト………………………………小1/2個
水菜または三つ葉…………………適量

昆布茶………………………………適量
小麦粉………………………………適量
出汁醤油……………………………大さじ1
柚子胡椒……………………………適量

【作り方】
1. 丁寧に洗い一口大に切った白子をサッと湯通ししておく。

2. パスタを茹でる。

3. トマトを5mm程度の角切りにし、水菜(または三つ葉)は3cm程の長さに切る。

4. 水気を切った白子に昆布茶をまぶす。

5. 白子に薄く小麦粉をまぶす。

6. 熱したフライパンに少量の油を入れ、白子をソテーする。

7. 柚子胡椒と出汁醤油を良く混ぜ合わせる。

8. 茹で上がったパスタに柚子胡椒と出汁醤油を良く絡ませる。

9. パスタを皿に盛り、トマトと水菜(または三つ葉)を散し、ソテーした白子を乗せる。

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

キャベツとベーコンの和風パスタ

120522ベーコンとキャベツのパスタ

【材料】
ベーコン……………………………1~2枚
キャベツ……………………………1枚
出汁醤油または麺汁………………大さじ1
生クリーム……………………………大さじ1
パスタ………………………………一人前


【作り方】
1. パスタを茹でる

2. ベーコンとキャベツを一口大に切る

3. ベーコンを炒め、充分に油が出たところでキャベツを加えてサッと炒める

4. キャベツとベーコンに出汁醤油を掛け廻し、全体に良く混ぜ合わせる

5. キャベツとベーコンをフライパンの片方に寄せ、空いている側に出汁醤油が溜る様にフライパンを傾ける

6. フライパンの片側に溜った出汁醤油の所に茹でたパスタを入れて良く混ぜ合わせる

7. パスタをお皿に盛る

8. キャベツとベーコンに生クリームを掛け廻し、良く混ぜ合わせる

9. パスタの上にキャベツとベーコンを盛りつけ、フライパンに残った汁を掛け廻して出来上がり


テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ

ベーコンの和風パスタ

ベーコンの和風パスタ

【材料】
ベーコン
トマト
アスパラ
出汁醤油
生クリーム


【作り方】
1. パスタとアスパラを茹でる。

2. ベーコンを炒め、パスタとアスパラとトマトを加える。

3. 全体に出汁醤油を絡め、仕上げに少量の生クリームを加えて出来上がり。

※野菜は、茄子、キャベツ、きのこ、南瓜etc.好みの野菜や、野菜室にある有り合わせで!

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

レモンパスタ

レモンパスタ



【材料】(1人前)
レモン…………………… 1/2個
バター…………………… 10g
生クリーム……………… 100ml
コンソメ………………… 小さじ1
粉チーズ………………… 小さじ1



【作り方】

1. 飾り用に、少量のレモンの皮を千切りにする。

2 残りの皮を摺りおろす。

3. レモン果汁(10ml)を絞る。

4. バターを入れたフライパンを火に掛けてバターを溶かす。

5. 生クリームを加え、煮立ってきたら、コンソメを入れて煮溶かす。

6. コンソメが溶けたら粉チーズを加え、トロミがつくまで弱火で煮詰める。

7. フライパンを火からおろし、かき混ぜながらレモン果汁を少しづつ加える。

8. 摺りおろしたレモンの皮を加えて全体を良く混ぜ合わせる。

9. 茹でたスパゲティを入れて、火に掛けながら混ぜ合わせ、レモンの皮の千切りを飾って出来上がり。

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もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

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