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ココナツ汁粉

ココナツ汁粉



【材料】
ココナツミルク………… 200cc
牛乳……………………… 100cc
砂糖……………………… 大さじ2



【作り方】

1. 鍋に全ての材料を入れて火にかける。

2. 完全に煮溶かしたら火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

3. 好みのフルーツ・豆類・芋類・白玉などを入れて完成。
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テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

とろとろ杏仁豆腐

とろとろ杏仁豆腐



【材料】
砂糖……………………… 7g
杏仁霜…………………… 8g
アガー…………………… 1g
水………………………… 50cc
牛乳……………………… 100cc
生クリーム……………… 50cc

杏ジャム………………… 適量
水または杏酒…………… 適量



【作り方】

1. 乾いた鍋に、砂糖・杏仁霜・アガーを入れて良く混ぜる。

2. 混ぜ合わせたに水を少しずつ加えながら良く溶かす。

3. 鍋を弱火にかけ、軽く沸騰させて完全に煮溶かす。

4. 鍋に牛乳と生クリームを加え、弱火にかけながら良く混ぜる。

5. 器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

6. 杏ジャムと水や杏酒を入れた鍋を弱火にかけ、よく混ぜ合わせてシロップを作る。

6. 冷やし固めたら、フルーツを飾り、シロップをかけて完成。

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タピオカ・ココナツ

タピオカ・ココナツ



【材料】
タピオカ
ココナツ・ミルク
水………………………… ココナツミルクの0.5~2.0倍
砂糖

【作り方】

1.ココナツ・ミルクと0.5~2.0倍量の水(お好みの濃さにする)、砂糖(好みの甘さに調整)を
  鍋に入れて弱火に掛け、混ぜながら完全に溶かす。

2.水で戻したタピオカを茹でて、冷水に晒す。
  ※注水に浸す時間や茹で時間はメーカーによって異なるので、説明書に従う。

3.粗熱が取れたココナッツ・ミルクとタピオカを器に入れて、冷蔵庫で冷やして完成。


*ココナツ・ミルクにアイス・ティーを加えても美味!

テーマ : 手造り!パン・ケーキ・スイーツ
ジャンル : グルメ

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もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

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