ひっぱり饂飩

140221 ひっぱり饂飩
山形県の郷土料理

【材料】
うどん………………………………1人前
麺汁…………………………………適量
納豆…………………………………1パック
刻みネギ……………………………適量
卵……………………………………1個

【作り方】
1. うどんを茹でる。

2. 器に納豆、卵、麺汁、刻みネギを入れてよくかき混ぜる。

3. 茹で上ったうどんを納豆入の麺汁につけながら食す。
スポンサーサイト
プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR