スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブリのお雑煮

鰤のお雑煮

汁は、ブリで取った出汁に少量のお醤油で香り付け。
具は、ブリの刺身とイクラ、三つ葉。
お餅は焼き餅。

*鯛バージョンも美味♪
スポンサーサイト

お雑煮(長野)

お雑煮(長野)

関東風澄まし仕立てで、
具は、鶏肉・大根・人参・里芋・椎茸・ほうれん草・白菜。
お餅は焼き餅。

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

お雑煮(関東風)

お雑煮(関東風)

汁は澄まし仕立て、
具は、鶏肉・人参・大根・里芋・ほうれん草・ゆで卵・柚子。
お餅は焼き餅。

鶏スープを使うので我が家流。
プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。