スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビールみたいなアップルゼリー

ビールみたいなアップルゼリー



【材料】
ジュース………………… 100cc(ジュースは透明な物を使う)
炭酸飲料………………… 100cc(良く冷やしておく)
粉寒天…………………… 2g



【作り方】

1. ジュースを入れた鍋に粉寒天を振り入れ、弱火にかけて完全に煮溶かす。

2. 鍋底を氷水につけてかき混ぜながら粗熱を取る。

3. 粗熱が取れたら、固まり始める前に炭酸飲料を入れ、
  軽くかき混ぜてシュワシュワさせたらグラスの八分目まで一気に注ぐ。
  ゼリー液を1~2割くらい残しておく。

4. 冷蔵庫で冷やしている間に、残りのゼリー液を泡立てる。

5. 冷やし固めたゼリーの上にの泡を乗せて冷蔵庫で冷やす。
 ※ 泡が潰れるので蓋はせず、ラップをふわっとかけると良い。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。