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白子のスパゲティ

白子のスパゲティ


【材 料】
スパゲティ
白子
トマト
イタリアンパセリ
バター
小麦粉
出汁醤油


【作り方】

1. スパゲティを茹でる。

2. トマトを小さめの角切りにし、イタリアンパセリを適当なサイズに切る。

3. 白子を一口大に切ってサッと湯通しし、しっかり水気を拭き取る。

4. 白子に軽く塩・胡椒を振り、小麦粉をまぶしておく。

5. 熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら強火で白子をソテー。

6. 茹でたスパゲティにバターをまぶし、出汁醤油で味付け。

7. スパゲティを皿に盛り、トマト・イタリアンパセリ・白子をトッピング。


※ イタリンアパセリは水菜や三つ葉、パセリ等で代用可。
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テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

白子鍋

白子鍋


【材料】
真鱈の白子
三つ葉
長ねぎ


【作り方】

1. 鰹と昆布で濃いめの出汁をとる。

2. 白子、三つ葉、長ねぎを食べやすい大きさに切る。

3. 土鍋に出汁を入れて火に掛け、煮立ったら葱を入れる。

4. 葱にほぼ火が通ったら、三つ葉と白子を入れて一煮立ち。

5. ポン酢をつけて食す。

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白子の保存法

※あくまでも私流ですので、ご了承下さい。

1. 鍋に水を入れて火に掛け、沸騰したら日本酒を少々加え、再び煮立ったら、適当なサイズに切り分けた白子を入れてサッと茹でる。
  110204白子の保存法-1


2. 笊に上げて水気を切る。
  110204白子の保存法-2


3. ラップで包み、タッパー等に入れて冷凍保存。
  110204白子の保存法-3

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もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

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