スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

西京漬

西京漬-1


【材料】
西京味噌………………… 200g
酒………………………… 大さじ1
みりん…………………… 大さじ1
醤油……………………… 大さじ1



【作り方】

1. 全ての材料を良く混ぜ合わせる。

2. 合わせた味噌床の半量を密閉容器に入れ、表面を平らにならす。
  西京漬-2


3. 味噌床の表面に、絞ったガーゼ又はペーパータオルを敷き、その上に魚を乗せる。
  西京漬-3


4. 魚の上にガーゼ又はペーパータオルを敷く。

5. 残りの味噌床を敷き詰めて、冷蔵庫で1~2日置いて完成。
  西京漬-4

スポンサーサイト
プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。