海老と空豆のトマトクリームパスタ

060607 海老と空豆のトマトクリームパスタ

【材料】
パスタ………………………………100g
海老…………………………………適量
空豆…………………………………適量
トマト………………………………中1個
生クリーム…………………………100ml
パルメザンチーズ…………………大さじ1
昆布茶………………………………少々
胡椒…………………………………少々

【作り方】
1. 空豆を茹でる。

2. パスタを茹でる。

3. 海老の殻を剥き、背わたを取る。

4. トマトを小さめの乱切りにする。

5. フライパンで海老を炒める。

6. 海老に火が通ったらトマトと空豆を加え、さっと炒める。

7. フライパンに茹でたパスタを加え、胡椒と昆布茶で味付け。
  (後でパルメザンチーズを加えるので、昆布茶は少なめに!)

8. 生クリームを回しかけ、弱火で沸騰直前まで熱する。

9. 生クリームが煮立つ直前でパルメザンチーズを加え、よく混ぜる。

10. 全体にトロミがついたら出来上がり。
スポンサーサイト
プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR