氷出し珈琲

080725 氷出し珈琲 -5

【材料】
珈琲豆(通常の約倍量)
ロックアイス

【作り方】
1. 珈琲豆を出来るだけ細かく挽く。
  080725 氷出し珈琲 -1

2. 珈琲ドリッパーに珈琲豆をセットし、少量のお湯で蒸らす。
  080725 氷出し珈琲 -2

3. 珈琲豆の上にロックアイスを乗せる。
  080725 氷出し珈琲 -3

4. ロックアイスが溶けて珈琲が抽出されるのを待つ。
  080725 氷出し珈琲 -4


スポンサーサイト
プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR