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カマンベールチーズのココット焼き

【材料】
カマンベールチーズ………………1/2個
好みの具材…………………………適量

【作り方】
1. カマンベールチーズを半分に切る。
  ※ 1個丸ごと使う場合は、切らずに上面の硬い部分のみを取り除く。

2. ココットにカマンベールチーズを入れ、好みの具材を乗せる。

3. トースターまたはオーブンで焼く。


131225 カマンココット-1
アスパラガス、プチトマト、マッシュルーム、ブロッコリー

131225 カマンココット-2
ラ・フランス、柿、林檎、くるみ

131225 131225 カマンココット-3
海老、カニ、アボカド、しめじ、プチトマト
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テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

カマンベールチーズフォンデュ

130929 カマンベールチーズフォンデュ-4

【材料】
カマンベールチーズ………………1個
胡椒…………………………………適量
ワイン………………………………大さじ1

野菜…………………………………適量
ソーセージ…………………………適量
バケット……………………………適量


【作り方】
1. 具材を一口大に切り、野菜類と肉類は蒸し、バケットはトーストしておく。
  カマンベールチーズは冷蔵庫から出して室温に!

2.カマンベールの上面、縁の内側にナイフで切れ目を入れる。
  130929 カマンベールチーズフォンデュ-1

3. 切れ目を入れた内側の硬い部分をはがし、ワインを注ぎ胡椒を振る。
  ※冷蔵庫から出して直ぐは剥がし難いが、室温でしばらく置くとチーズが柔らかくなって剥がし易い。
  130929 カマンベールチーズフォンデュ-2

4. カマンベールチーズを耐熱容器に入れ、オーブンまたはトースターでとろけるまで熱する。(約15分)
  ※耐熱容器がなければ、アルミホイルで底と周りを囲っても可。

5. 予め準備しておいた具材を添えて完成。
  130929 カマンベールチーズフォンデュ-3

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Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

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