スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉巻き林檎のトマト煮

131110 肉巻き林檎のトマト煮-0

【材料】(一人前)
林檎(紅玉)………………………1/2個
豚薄切り肉…………………………4〜6枚
玉ねぎ………………………………1/4個
潰しトマト…………………………200g
ワイン………………………………50ml
塩……………………………………少々
胡椒…………………………………適量
小麦粉………………………………適量
コンソメ……………………………適量
ローリエ……………………………1枚

【作り方】
1. 林檎の皮を剥き、4〜6等分に切る。
  ※林檎の大きさによって要調節。

2. 林檎の表面に塩・胡椒を振る。
  131110 肉巻き林檎のトマト煮-1

3. 林檎に塩胡椒が馴染んだら小麦粉をまぶす。
  131110 肉巻き林檎のトマト煮-2

4. 豚肉で林檎を巻く。
  131110 肉巻き林檎のトマト煮-3
  ※林檎が小さい場合は豚肉を半分に切って使う。

5. 巻いた豚肉を林檎にしっかり密着させる。
  131110 肉巻き林檎のトマト煮-4

6. スライスした玉ねぎを炒める。
  131110 肉巻き林檎のトマト煮-5

7. 玉ねぎがしんなりしたら、肉で巻いた林檎を入れて両面に軽く焼き色がつく程度に焼く。
  131110 肉巻き林檎のトマト煮-6
  ※最初に肉の巻き終わりの部分を下にして焼く。

8. トマト・ワイン・コンソメを加え、ローリエを添えて弱火で15〜20分煮込む。
  131110 肉巻き林檎のトマト煮-7
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。