スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鉄火茶漬け

140120 鉄火茶漬け-2

【材料】
ご飯
鮪の刺身
擂り胡麻
山葵
出汁醤油
お茶

【作り方】
1. 擂り胡麻と山葵を混ぜ合わせた出汁醤油に鮪の刺身を漬け込む(半日〜1日)。

2. あったかいご飯の上に鮪のヅケを並べ、上から漬け汁を掛ける。
  140120 鉄火茶漬け-1

3. 熱々のお茶をかけ廻し、すぐに蓋をする。

4. 暫く置いて、鮪の表面が白っぽくなったら出来上がり。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

鮪のヅケ茶漬け

鮪のヅケ茶漬け-4


【材料】
マグロの刺身
だし醤油
柚子胡椒
塩昆布
だし汁



【作り方】

1. マグロの刺身を半日~一日だし醤油に漬ける。
  ※ 醤油の辛さに応じて漬け込み時間を要調節。


2. 熱々ご飯の上に柚子胡椒を塗る
  鮪のヅケ茶漬け-1


3. 柚子胡椒の上に塩昆布をかける
  鮪のヅケ茶漬け-2


4. マグロのヅケを並べる
  鮪のヅケ茶漬け-3


5. 熱々のだし汁をかける
  

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。