スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マンゴープリン

マンゴープリン



【材料】
ゼラチン…………………… 10g
マンゴー(ピューレ状)… 250cc
ココナッツミルク………… 150cc
シロップ…………………… 100cc


【作り方】

1.ゼラチンを規定量の湯で溶いておく。

2.マンゴーの果肉をミキサーにかけてピューレ状にする。

3.鍋に、シロップとココナッツミルクとマンゴーピューレを入れ、
  煮立ったら火を止めてゼラチン液を加えてよく混ぜる。

4.器に入れて冷やして完成。

※ かなりトロトロなので、固さは好みによりゼラチンで調節。
  甘さはマンゴーの甘さにより調整。
スポンサーサイト

テーマ : 手造り!パン・ケーキ・スイーツ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。