ガスパチョ

ガスパチョ


【材料】(4人前)
トマト…………………………… 2個
卵………………………………… 1個
キュウリ………………………… 1本
ピーマン………………………… 2個
玉ねぎ…………………………… 1/2個
ライムorレモン………………… 1/2個
キドニービーンズ(缶詰め)… 200g
トマトスープ…………………… 500cc(トマトジュース+コンソメで代用可)
オリーブオイル………………… 30cc
塩、胡椒、タバスコ…………… 適量


【作り方】

1. キュウリとピーマンを8~10mm角に切り、1分くらい水にさらし固く絞る。

2. 玉ねぎとトマトを8~10mm角に切る。

3. 切った野菜を全部ボールに入れて、トマトスープ・オリーブオイルを混ぜる。

4. ボールに卵を加えて良く混ぜ、タバスコも加えて混ぜ合わせる。

5. 4~5分寝かせたらライムorレモンの絞り汁を加える。

6. 冷蔵庫で良~く冷やして完成。

スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター