スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

柿プリン

柿プリン



【材料】
裏ごし柿果汁…………… 200cc
生クリーム……………… 100cc
砂糖……………………… 大さじ2(柿の甘さによって要調整)
粉ゼラチン……………… 5g
水………………………… 大さじ3


【作り方】

1. 粉ゼラチンを水(大さじ3)でふやかしておく。

2. 柿の果汁を絞り、裏ごす。

3. 鍋に、の果汁・生クリーム・砂糖を入れて弱火にかけ、良く混ぜる。

4. 一煮立ちしたら火を止め、のゼラチンを加えて完全に混ぜ溶かす。

5. 器に入れて冷やし固める。

6. 黒蜜をかけて完成。
スポンサーサイト
プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。