スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏の梅風味てりやき

鶏の梅風味てりやき


【材料】
鶏もも肉………………… 1枚
塩・胡椒………………… 適量
片栗粉…………………… 大さじ2
みりん…………………… 大さじ2
醤油……………………… 大さじ2
酒………………………… 大さじ2
梅干し…………………… 1~2個



【作り方】

1. 一口大に切った鶏肉に、塩・胡椒・片栗粉をまぶしておく。

2. 鍋に油を多めに入れての鶏肉を炒める。

3. 鶏肉の表面に火が通ったら、酒・醤油・みりんを入れて蓋をして蒸し煮にする。

4. 梅干しを刻む。

5. 鶏肉が煮えたら火を止めて煮汁に梅肉を混ぜ合わせる。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。