スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げしんじょ

揚げしんじょ


【材料】
レンコン………………… 150g
長芋……………………… 150g
片栗粉…………………… 大さじ5~10
卵白……………………… 1個分
塩………………………… 少々
具材……………………… 適量



【作り方】

1. レンコンと長芋を摺りおろす。

2. 卵白と片栗粉を加えて混ぜ合わせ、具と塩を入れて更に混ぜる。

3. スプーンで掬って180℃の油に落とし入れ、キツネ色になるまで揚げる。


※ 具として、魚貝類・肉・野菜などを加えると美味♪
※ 片栗粉が多いほどカリッと揚がる。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。