スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅の味噌漬け

【材料】
梅………………………… 2kg
砂糖……………………… 2kg
味噌……………………… 1kg


【作り方】

1. 良く熟れた梅を一晩水に浸け、水気を切って乾かし、ヘタを取り除く。


2. ボウルに梅を入れ、梅全体に焼酎を吹き付ける。


3. 広口瓶の底に味噌を入れ、その上に梅を並べ、その上に砂糖を入れる。


4. 味噌→梅→砂糖を繰り返しながら材料全てを入れる。


5. 最後は味噌で蓋をする。
梅の味噌漬け-1


6. 密閉して冷暗所で保存。


7. 時々、全体を底からかき回す。


8. 2~3ヶ月して梅がシワシワになったら食べられる。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。