スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

果物の冷製スープ

*ハンガリー料理の「Hideg gyümölcsleves(冷たい果物のスープ)」。


果物の冷製スープ-2



【材料】
果物(桜桃、葡萄、苺など)……… 1kg
生クリーム…………………………… 200ml
シナモン……………………………… 少々
グローブ……………………………… 15個
砂糖…………………………………… 大さじ8
小麦粉………………………………… 大さじ1
水……………………………………… 1.5L



【作り方】

1. 果物の下処理をする(さくらんぼの種抜き、葡萄の皮剥き等)。

2. 鍋に、果物・砂糖・シナモン・グローブ・水を入れて20分煮る。
 (葡萄の場合は、剥いた皮も一緒に煮る。)

3. 小麦粉を少量の水で溶き、少しずつスープに加える。

4. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

5. 完全に冷えたら生クリームを加えて混ぜ合わせる。

スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。