スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚のビール煮

豚のビール煮


【材料】
豚肉ソテー用…………… 2~3枚
塩・胡椒………………… 少々
玉ねぎ…………………… 1個
ローリエ………………… 1枚
ビール…………………… 500ml
コンソメ………………… 適量



【作り方】

1. 豚肉に薄く塩・胡椒して30分ほど置く。

2. 玉ねぎを4~5mmの厚さにスライス。

3. フライパンを強火に掛け、豚肉の表面に軽く焼き色をつける。

4. フライパンの余分な油を拭き取り、ビール・コンソメ・ローリエを入る。

5. 沸騰したら豚肉と玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で1~1.5時間ほど煮込む。

※ 出来上がりにソースを添える場合は、塩・胡椒とコンソメの量を減らす。
※ ローズマリー等のハーブを加えても美味。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。