スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ココナツプリン

ココナツプリン



【材料】3個分
粉ゼラチン……………… 5g
水………………………… 15g

ココナツクリーム……… 200ml
生クリーム……………… 200ml
牛乳……………………… 100ml
きび糖…………………… 60g


【作り方】

1. ゼラチンを水でふやかしておく。

2. 鍋に、ココナツクリーム・生クリーム・牛乳・きび糖を入れて良く混ぜ合わせる。

3. ゼラチンも加えて鍋を火にかけ、沸騰直前まで加熱してゼラチンを完全に煮溶かす。

4. 火から下ろして漉す。

5. 鍋底を氷水に当て、かき混ぜながら、とろみが付くまで冷やす。

6. 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

7. フルーツやジャム等を飾って出来上がり。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。