スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚のパイナップル煮

*浜内千波さんの「スペアリブのパイナップル煮」レシピ。

豚のパイナップル煮



【材料】
スペアリブ……………… 600g
パイナップル…………… 300g
玉ねぎ…………………… 1/2個
水………………………… 200ml
醤油……………………… 大さじ2



【作り方】

1. パイナップルで肉を30分漬ける。
  ※ パイナップルは、芯や皮等の廃棄部分で良い。
  ※ 漬けた肉の上に蓋をする様に皮を並べる。
  ※ 柔らかくなり過ぎるので、30分以上漬けない。

2. 煮込み用パイナップルの身を1cm幅に切る。

3. 玉ねぎを大きめのクシ切り。

4. 鍋に、スペアリブ・玉ねぎ・水を入れ、煮立ったらアクを取り除く。

5. パイナップルと醤油を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。
  ※ 肉に火が通る前の生の状態の内に加える。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。