鉄砲和え

鉄砲和え



【材料】
酢〆した魚……………… 120g
大根……………………… 適量
人参……………………… 適量
白味噌…………………… 50g
砂糖……………………… 10g(味噌の甘さに応じて要調整)
酢………………………… 大さじ2
塩………………………… 少々
酒………………………… 少々
鷹の爪…………………… 少々
浅葱……………………… 適量



【作り方】

1. 魚を酢で〆める。

2. 薄い短冊切りにした大根と人参を塩揉みし、暫く置いた後に水に浸けて塩抜きをする。

3. 白味噌と砂糖を合わせ、酢で伸ばして塩と酒を加える。

4. 種を除いて細かく切った鷹の爪を混ぜ合わせる。

5. 食べる直前に浅葱をかけて完成。
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