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辣韮の塩漬け

*本漬けする前の下漬け。


【材料】
辣韮……………………… 1kg
塩………………………… 80g


【作り方】

1. 辣韮をキレイに洗い、薄皮をはがす。


2. 辣韮の上下を切りおとす。


3. 焼酎で拭き上げた容器に、辣韮と塩を交互に入れる。


4. 辣韮がひたひたに浸かる程度に水を入れる。


5. 落とし蓋をして冷暗所で2週間。


6. 発酵し始めたら、水を捨て、新たに作った3%の塩水に浸ける。
  辣韮の塩漬け


7. 一ヶ月程で完成。


※ このまま食べる場合は、薄い塩水に浸けて塩抜きをする。
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テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

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