スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

辣韮の甘酢漬け

辣韮の甘酢漬け


【材料】
辣韮……………………… 500g
酢………………………… 250ml
砂糖……………………… 70g
唐辛子…………………… 2本



【作り方】

1. 塩漬け辣韮を塩抜きし、天日に二時間ほど当てて、完全に水気を切る。

2. 酢と砂糖を入れた鍋を弱火に掛けて砂糖を煮溶かし、冷ましておく。

3. 種を抜いた唐辛子を輪切りにする。

4. 煮沸消毒した密閉容器に、水気を切った辣韮と冷ました漬け汁を入れ、唐辛子も加えて冷蔵庫へ。

5. 三日目位から食べられる。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。