葡萄の皮剥き

1. 葡萄を一粒づつ房から外して冷凍する。
  葡萄の皮剥き-1


2. カチンカチンに凍った葡萄を30秒~1分ほど水に浸ける。
  葡萄の皮剥き-2


3. 片手で、ツルンと剥ける。
  ※ 皮の周りに薄く張った氷が溶けてなくなったら剥ける頃合の目安だが、品種によって違いがある。
  葡萄の皮剥き-3
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR