スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大豆ごはん

大豆ごはん



【材 料】
煎り大豆……………………………… 1/2合
米……………………………………… 1合
水……………………………………… 1合

※ 煎り大豆=節分の豆撒きの豆。


【作り方】

1. 煎り大豆を水に浸けて半日~1日おく。
  大豆ごはん-1


2. 大豆を取り出し、薄皮を取り除く。(薄皮の食感が良くないので……)
  大豆ごはん-2


3. 大豆の浸け水に水を加えて1合にし、大豆を加えた米を炊く。
  大豆ごはん-3
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。