【材料】
餅…………………………………… 2個
じゃがいも………………………… 中1個
バター……………………………… 適量
【作り方】
1. 餅とじゃがいもを4~5mm位の拍子切りにする。
2. 切った餅とじゃがいもをボウルに入れてざっくり混ぜる。

3. フライパンにバターを入れて火に掛ける。
4. バターが溶けたら餅とじゃがいもを敷き詰める。

5. フライパンに蓋をして7~8分蒸し焼きにする。(焼け具合を要確認)
6. 片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして7~8分蒸し焼き。

7. 焼き上がったら好みの具やソースをトッピングして出来上がり。

〈たらこ&海苔〉

〈チーズ&醤油&お茶漬け海苔〉

〈ベーコンピザ風〉
※チーズを乗せる場合は、(6)でひっくり返した時に!
スポンサーサイト