スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

杏シロップ

【材料】
杏…………………………………… 300g
砂糖………………………………… 300g

【作り方】
1. 杏を丁寧に洗い、水気を拭き取る。

2. 杏のくぼみに沿って包丁を入れて二つに切る。(アボカドを切る要領)

3. 煮沸した瓶に杏を入れ、その上に砂糖を入れる。
  130618 杏シロップ-1

4. 杏と砂糖を交互に入れていく。
  130618 杏シロップ-2

5. 一番上は砂糖で蓋をする。
  130618 杏シロップ-3

6. 冷暗所に保管する。
  発酵しやすいので、最初の3〜4日は毎日蓋を開けて中の空気を入れ替える。
  130618 杏シロップ-4

杏シロップ経過_edited-1




スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。