スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カマンベールチーズフォンデュ

130929 カマンベールチーズフォンデュ-4

【材料】
カマンベールチーズ………………1個
胡椒…………………………………適量
ワイン………………………………大さじ1

野菜…………………………………適量
ソーセージ…………………………適量
バケット……………………………適量


【作り方】
1. 具材を一口大に切り、野菜類と肉類は蒸し、バケットはトーストしておく。
  カマンベールチーズは冷蔵庫から出して室温に!

2.カマンベールの上面、縁の内側にナイフで切れ目を入れる。
  130929 カマンベールチーズフォンデュ-1

3. 切れ目を入れた内側の硬い部分をはがし、ワインを注ぎ胡椒を振る。
  ※冷蔵庫から出して直ぐは剥がし難いが、室温でしばらく置くとチーズが柔らかくなって剥がし易い。
  130929 カマンベールチーズフォンデュ-2

4. カマンベールチーズを耐熱容器に入れ、オーブンまたはトースターでとろけるまで熱する。(約15分)
  ※耐熱容器がなければ、アルミホイルで底と周りを囲っても可。

5. 予め準備しておいた具材を添えて完成。
  130929 カマンベールチーズフォンデュ-3
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。