スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き林檎

131020 焼き林檎-1

【材料】
林檎(紅玉)………………………1個(約200g)
砂糖(シナモンシュガー)………15g
バター………………………………10g
シナモンスティック………………1本


【作り方】
1. 林檎の皮を塩で洗う。
  ※ 表面にフォークで穴を開けておくと皮の破裂を防げる。

2. 林檎の芯をくり抜く。
  ※ 底を貫通しない様に要注意。
  131020 焼き林檎-2

3. 芯をくり抜いた穴に砂糖とシナモンスティックを入れる。
  131020 焼き林檎-3

4. 砂糖の上にバターを乗せる。
  131020 焼き林檎-4

5. 果汁が溢れることがあるので、ココットをアルミホイルで包んでおくと良い。
  131020 焼き林檎-5

6. オーブンまたはトースターで焼く(約30分)。

7. ブランデーをかけたり、アイスクリームやカスタードソースを添えても美味。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。