スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

独活の胡麻酢和え

140224 独活の胡麻酢和え

【材料】
山独活………………………………約15cm
練り胡麻……………………………大さじ1
出汁醤油……………………………大さじ1/2
酢……………………………………大さじ1/2

【作り方】
1. 独活の皮を厚めに剥く。

2. 千切りにした独活を水に晒して灰汁を抜く。

3. 練り胡麻、出汁醤油、酢を良く混ぜ合わせる。

4. 水気を拭き取った独活を胡麻酢で和える。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。