スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山椒ホット万能だれ

(『ためしてガッテン』2012年10月10日放送)

【材料】
サラダ油……………………………大さじ2
にんにく(みじん切り)…………1片
水……………………………………200ml
醤油…………………………………大さじ3
砂糖…………………………………小さじ1/2
酒……………………………………小さじ1
粉山椒………………………………小さじ1/2

【作り方】
1. 鍋にサラダ油とニンニクを入れ、中火で香りが出るまで加熱する。

2. 香りが出てきたら水を入れる。

3. 酒・砂糖・醤油を加えて火を強くし、混ぜながら調味料を溶かす。

4. 軽く湧いてきたら粉山椒を加え、全体になじませたら出来上がり。
スポンサーサイト
プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。