スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナンチャッテしば漬け

梅干しを漬けた時に出る梅酢を使った一品。

140811 夏野菜の梅酢漬け-3

【材料】
茄子
きゅうり
茗荷
生姜
梅酢
味醂…梅酢の容量の20%程度

【作り方】
1. 野菜を細かく切る。

2. 梅酢と味醂を合わせる。

3. 容器に野菜と梅酢を入れ、軽く重石をして冷蔵庫へ。

4. 野菜がしんなりして赤く染まったら重石を外す。

5. 冷蔵庫で保存。
スポンサーサイト
プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。