スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘酒(酒粕Ver.)

【材料】
酒粕…………………………… 100g
水……………………………… 200ml
砂糖…………………………… 大さじ1.5〜2

【作り方】
1. 酒粕を小さくちぎる。

2. 鍋に酒粕と水を入れ、半日〜1日置く。
  170222 甘酒(酒粕Ver)-1

3. 半日ほど置いた鍋の中身を良くかき混ぜて酒粕を溶かす。
  170222 甘酒(酒粕Ver)-2

4. 鍋を弱火に掛け、ある程度のとろみが出るまで煮詰める。(30〜60分)

5. 砂糖を加え、かき混ぜながらごく弱火で加熱。(15〜30分)

6. 器に注ぎ、おろし生姜を添えて出来上がり。
  170222 甘酒(酒粕Ver)-3
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。