スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

辣韮の味噌漬け

辣韮の味噌漬け-1



【材料】
辣韮……………………… 200g
味噌……………………… 80g
みりん…………………… 60ml
砂糖……………………… 50g



【作り方】

1. 塩漬け辣韮を薄い塩水に杖て塩抜きをし、二時間ほど天日に当てて完全に水気を切っておく。


2. 味噌・みりん・砂糖わ合わせて弱火に掛けながら練る。
  辣韮の味噌漬け-2


3. 味噌に艶が出て、しゃもじの跡に鍋底が見える程度の固さになったら火から下ろし、完全に冷ます。
  辣韮の味噌漬け-3


4. 冷ました味噌に辣韮を加えて良く混ぜ合わせる。


5. 密閉容器に入れて冷蔵庫で寝かせる。
スポンサーサイト
プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。