スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白子の保存法

※あくまでも私流ですので、ご了承下さい。

1. 鍋に水を入れて火に掛け、沸騰したら日本酒を少々加え、再び煮立ったら、適当なサイズに切り分けた白子を入れてサッと茹でる。
  110204白子の保存法-1


2. 笊に上げて水気を切る。
  110204白子の保存法-2


3. ラップで包み、タッパー等に入れて冷凍保存。
  110204白子の保存法-3

スポンサーサイト
プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。