スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白子のスパゲティ

白子のスパゲティ


【材 料】
スパゲティ
白子
トマト
イタリアンパセリ
バター
小麦粉
出汁醤油


【作り方】

1. スパゲティを茹でる。

2. トマトを小さめの角切りにし、イタリアンパセリを適当なサイズに切る。

3. 白子を一口大に切ってサッと湯通しし、しっかり水気を拭き取る。

4. 白子に軽く塩・胡椒を振り、小麦粉をまぶしておく。

5. 熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら強火で白子をソテー。

6. 茹でたスパゲティにバターをまぶし、出汁醤油で味付け。

7. スパゲティを皿に盛り、トマト・イタリアンパセリ・白子をトッピング。


※ イタリンアパセリは水菜や三つ葉、パセリ等で代用可。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。