FC2ブログ

レシピの覚え書き帖

牛肉と茸の韓国風鍋

牛肉と茸の韓国風鍋



【材 料】
牛肉(薄切り)
茸(なめこは必須!)
焼き肉のタレ
鶏ガラスープ


【作り方】

1. 牛肉に焼肉のタレを揉み込んでおく。
  牛肉と茸の韓国風鍋-1


2. 鍋に茸を入れる。
  牛肉と茸の韓国風鍋-2


3. 牛肉を一口大に丸めて茸の上に置く。
  牛肉と茸の韓国風鍋-3


4. 鶏ガラスープを注ぎ、蓋をして強火で一気に加熱する。


※ 茸は好みの物で良いが、なめこは必ず入れる。
※ 好みの野菜を加えても美味。
※ 塩ダレを使うとあっさり味になる。

スポンサーサイト

テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/02/19(土) 23:22:00|
  2. 牛肉