FC2ブログ

レシピの覚え書き帖

浅蜊とゲソのキムラー焼きそば

110909浅蜊とゲソのキムラー焼きそば


【材料】
中華麺
浅蜊
ゲソ
キャベツ
キムチ
食べるラー油


【作り方】
1. 浅蜊の殻を洗い、塩抜きする。

2. 浅蜊を入れたライパンを火に掛け、浅蜊が開いたら実を取り出す。

3. フライパンに残った浅蜊の汁を茶漉しで漉しておく。

4. 油をひいたフライパンに中華麺を入れ、麺の上から浅蜊の汁を掛け回す。

5. 麺がほぐれ易くなるまで蓋をして蒸し焼きにする。

6. 麺をほぐしながら、キャベツを加えて炒める。

7. 浅蜊とゲソを加えて炒め、火を止める直前にキムチを入れる。

8. 焼きそばをお皿に盛り、食べるラー油を掛けて出来上がり。
スポンサーサイト
  1. 2011/09/09(金) 00:44:00|
  2. 中華麺