浅蜊とゲソのキムラー焼きそば

110909浅蜊とゲソのキムラー焼きそば


【材料】
中華麺
浅蜊
ゲソ
キャベツ
キムチ
食べるラー油


【作り方】
1. 浅蜊の殻を洗い、塩抜きする。

2. 浅蜊を入れたライパンを火に掛け、浅蜊が開いたら実を取り出す。

3. フライパンに残った浅蜊の汁を茶漉しで漉しておく。

4. 油をひいたフライパンに中華麺を入れ、麺の上から浅蜊の汁を掛け回す。

5. 麺がほぐれ易くなるまで蓋をして蒸し焼きにする。

6. 麺をほぐしながら、キャベツを加えて炒める。

7. 浅蜊とゲソを加えて炒め、火を止める直前にキムチを入れる。

8. 焼きそばをお皿に盛り、食べるラー油を掛けて出来上がり。
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