FC2ブログ

レシピの覚え書き帖

秋刀魚のなめろう

110918秋刀魚のなめろう


【材料】
秋刀魚……………………………… 100g(頭と骨を除いた可食部)
生姜………………………………… 10g
長ねぎ……………………………… 20g
味噌………………………………… 小さじ1
醤油………………………………… 小さじ1/2

【作り方】
1. 三枚におろし皮を引いた秋刀魚を適当な大きさに切ったら、包丁で叩く。(包丁を二丁使うと早い)

2. 生姜と長ネギをみじん切りにする。

3. 秋刀魚に味噌を加えて包丁で叩く。

4. 味噌が全体に混ざったら、生姜と長ネギを加えて叩く。

5. 全体が良く混ざり粘り気が出たら醤油で味付け。
スポンサーサイト

テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2011/09/18(日) 20:20:00|
  2. 秋刀魚