スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋刀魚のなめろう

110918秋刀魚のなめろう


【材料】
秋刀魚……………………………… 100g(頭と骨を除いた可食部)
生姜………………………………… 10g
長ねぎ……………………………… 20g
味噌………………………………… 小さじ1
醤油………………………………… 小さじ1/2

【作り方】
1. 三枚におろし皮を引いた秋刀魚を適当な大きさに切ったら、包丁で叩く。(包丁を二丁使うと早い)

2. 生姜と長ネギをみじん切りにする。

3. 秋刀魚に味噌を加えて包丁で叩く。

4. 味噌が全体に混ざったら、生姜と長ネギを加えて叩く。

5. 全体が良く混ざり粘り気が出たら醤油で味付け。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。