スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き筍

焼き筍(090508) 焼き筍(100428)

【材料】
筍(下茹でしたもの)

田楽味噌
食べるラー油

【作り方】
1. 筍を1〜1.5cmの暑さに切り、隠し包丁を入れておく。

2. 熱したフライパン又は焼き網で軽く焼き色が付くくらいに焼く。

3. 焼き上がった筍に田楽味噌や食べるラー油を塗って出来上がり。
スポンサーサイト
プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。