スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

筍の味噌バター焼

筍の味噌バター焼(080506)

【材料】
筍(水煮)
バター
味噌

【作り方】
1. 筍を1〜1.5cmの厚さに切る。

2. 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら筍を入れる。

3. 中火〜強火で筍を焼く。

4. 両面とも焼いた筍に味噌を塗って出来上がり。

※味噌の代りに醤油でも美味。
スポンサーサイト
プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。