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レシピの覚え書き帖

staub:餃子の皮ラザニア

130923 餃子の皮ラザニア-7

*ラウンドΦ10cm

【材料】(1個分)
餃子の皮……………………………8枚
ミートソース…………………大さじ4
ホワイトソース………………大さじ4


【作り方】
1. 餃子の皮の片面に刷毛で水を塗って2枚を貼り合わせ、2枚重ねの餃子の皮を4組作る。
  130923 餃子の皮ラザニア-1

2. ココットの内側に薄く油をひく。

3. ココットの底に貼り合わせた餃子の皮(1組)を敷く。

4. 餃子の皮の上に大さじ1のミートソースを塗る。
  130923 餃子の皮ラザニア-3

5. ミートソースの上に大さじ1のホワイトソースを広げる。
  130923 餃子の皮ラザニア-4

6. ホワイトソースの上に餃子の皮(1組)を乗せて軽く押さえ表面を平らにする。
  130923 餃子の皮ラザニア-5

7. 餃子の皮、ミートソース、ホワイトソースを順番に重ねて行く。

8. 最上段のホワイトソースの上に、ピザ用チーズを乗せ、その上に粉チーズを振る。
  130923 餃子の皮ラザニア-6

9. オーブンまたはトースターでグツグツ煮立ち表面に焼き色が着くまで焼く(約30〜40分)。

10.焼き上がったラザニアに刻みパセリを飾って完成。

※餃子の皮は貼り合わせずに1枚づつ使っても良い。
※餅粉入り餃子の皮を使うと食感がもっちりする。
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テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/09/23(月) 22:10:00|
  2. staub