スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

staub:茹で玉子

*ラウンドφ10cm

【材料】
玉子…………………………………1個
水……………………………………大さじ2

【作り方】

131016 staubで茹で玉子-1
ピコ・ココットに、冷蔵庫から出してすぐの玉子と水(大さじ2)を入れて火に掛け、
水が沸騰したら蓋をする。

131016 staubで茹で玉子-2
弱火で5分、火を止めて蓋をしたまま5分蒸らす⇒固ゆで

131016 staubで茹で玉子-3
弱火で3分、火を止めて蓋をしたまま5分蒸らす⇒黄身の真ん中まで火が通った普通の茹で玉子

131016 staubで茹で玉子-4
弱火で2分、火を止めて蓋をしたまま5分蒸らす⇒半熟

※ かなり時短できるが、黄身が片寄る事あり。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。