スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

staub:白米

131112 staub:白米

*ラウンド10cm

【材料】
米………………………………………0.4合(72ml=60g)
水………………………………………72ml

【作り方】
1. 米を研ぎ、ザルに上げて水気を良く切る(20〜30分)。

2. 鍋に米と水を入れ、1時間ほど浸水させる。

3. 蓋をして弱火に掛ける。

4. 湯気が出始めてから6分炊く。

5. 火を止めて5分蒸らす。

※ 炊き始めに多少吹きこぼれるので要注意。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。