スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

staub:海老とマッシュルームのアヒージョ

131207 海老とマッシュルームのアヒージョ-7

*ラウンド10cm

【材料】
海老…………………………………3〜4尾
マッシュルーム……………………3〜4個
ニンニク……………………………1片
赤唐辛子……………………………1本
アンチョビ…………………………1切
オリーブオイル……………………適量
黒胡椒………………………………適量

【作り方】
1. ニンニクの芽を取り除き薄切りにする。

2.赤唐辛子の種を抜き、薄い輪切にする。

3. アンチョビを細かく切る。

4. 海老の殻を剥き、背わたを取る。

5. マッシュルームを2等分に切る。

6. 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて弱火に掛ける。
  131207 海老とマッシュルームのアヒージョ-1

7. オリーブオイルから細かい泡が立ち始めたら赤唐辛子を加える。
  131207 海老とマッシュルームのアヒージョ-2

8. ニンニクの香が立ち始めたらアンチョビと黒胡椒を加える。
  131207 海老とマッシュルームのアヒージョ-3

9. 海老を加え、海老が浸かる程度にオリーブオイルを足す。
  131207 海老とマッシュルームのアヒージョ-4

10.海老にやや火が通ったあたりでマッシュルームを加える。
  131207 海老とマッシュルームのアヒージョ-5

11.海老に火が通ったら完成。

  131207 海老とマッシュルームのアヒージョ-6
  オイルを浸したバケットが美味♪
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。