スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白子のパスタ

140307 白子の和風パスタ

【材料】
パスタ………………………………1人分
白子…………………………………適量
トマト………………………………小1/2個
水菜または三つ葉…………………適量

昆布茶………………………………適量
小麦粉………………………………適量
出汁醤油……………………………大さじ1
柚子胡椒……………………………適量

【作り方】
1. 丁寧に洗い一口大に切った白子をサッと湯通ししておく。

2. パスタを茹でる。

3. トマトを5mm程度の角切りにし、水菜(または三つ葉)は3cm程の長さに切る。

4. 水気を切った白子に昆布茶をまぶす。

5. 白子に薄く小麦粉をまぶす。

6. 熱したフライパンに少量の油を入れ、白子をソテーする。

7. 柚子胡椒と出汁醤油を良く混ぜ合わせる。

8. 茹で上がったパスタに柚子胡椒と出汁醤油を良く絡ませる。

9. パスタを皿に盛り、トマトと水菜(または三つ葉)を散し、ソテーした白子を乗せる。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。