スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

staub:ベイクドポテト

140315 ベイクドポテト-1
*ラウンド10cm

【材料】
じゃがいも……………………………適量
ベーコン………………………………適量
黒胡椒…………………………………適量

【作り方】
1. staubの内側全体にオリーブオイルを薄く塗る。

2. じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  ※新ジャガの場合は、皮をたわし等で良く洗い、皮を剥かずに使用。

3. ベーコンを適当な大きさに切る。

4. staubに水気を拭いたじゃがいもとベーコンを入れる。

5. 好みで、ハーブや他の野菜なども加える。
  140315 ベイクドポテト-2

6. staubに蓋をして弱火で約20分加熱する。
  ※時々鍋揺すって中の具を転がすと、全体にまんべんなく焼き色が付く。

7. じゃがいもに竹串を刺してみて、スッと通ったら火を止める。

8. 粗挽きの黒胡椒を振って完成。
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。