FC2ブログ

レシピの覚え書き帖

staub:ベイクドポテト

140315 ベイクドポテト-1
*ラウンド10cm

【材料】
じゃがいも……………………………適量
ベーコン………………………………適量
黒胡椒…………………………………適量

【作り方】
1. staubの内側全体にオリーブオイルを薄く塗る。

2. じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  ※新ジャガの場合は、皮をたわし等で良く洗い、皮を剥かずに使用。

3. ベーコンを適当な大きさに切る。

4. staubに水気を拭いたじゃがいもとベーコンを入れる。

5. 好みで、ハーブや他の野菜なども加える。
  140315 ベイクドポテト-2

6. staubに蓋をして弱火で約20分加熱する。
  ※時々鍋揺すって中の具を転がすと、全体にまんべんなく焼き色が付く。

7. じゃがいもに竹串を刺してみて、スッと通ったら火を止める。

8. 粗挽きの黒胡椒を振って完成。
スポンサーサイト

テーマ:レシピ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/03/15(土) 23:52:00|
  2. staub