スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和風クリームパスタ

140412 和風クリームパスタ


【材料】(一人分)
パスタ………………………………100g
具材…………………………………適量
出汁醤油または麺汁………………適量
生クリーム…………………………100ml
パルメザンチーズ…………………大さじ1〜2
胡椒…………………………………少々

【作り方】
1. パスタを茹でる。

2. フライパンで具材を炒める。

3.フライパンにパスタを加えて胡椒を振り、全体に出汁醤油を絡ませる。

4. 生クリームを加えて弱火に掛け、煮立ってきたらパルメザンチーズを加えて良く混ぜ合わせる。

5. チーズが完全に溶けたら完成。

※ 具材を別に炒めてトッピングしてもOK!!
スポンサーサイト

テーマ : レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

もらぽん♪

Author:もらぽん♪
メインブログ『相棒“もらん”と徒然なるままに…』の別館です。

備忘録としてのブログなので、コメント不可とさせて頂いております。

最新記事
カテゴリ
筍 (9)
茸 (1)
柿 (7)
栗 (6)
梅 (8)
杏 (2)
鯛 (2)
鮪 (2)
鮭 (0)
鯵 (1)
蜆 (0)
月別アーカイブ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。